Всегда остается хлеб, выкидывать жалко. Вот хороший немецкий рецепт как использовать старый хлеб.
- Хлеб
- Булочка
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Лук обжарить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Хлеб отжать, перемешать с яйцом, луком и специями.
Должно получится густым.
Смочить руки и накатать шарики. В кастрюле закипятить воду и отпустить туда кнедли примерно на 20 мин.
Готовые кнедли можно подавать к гуляшу …..
(пропорции не задаю потому-что всегда делаю на глаз, смотря сколько хлеба соберу)
Рецепт также на koolinar.ru