Site Overlay

Кнедли с грибной подливой

Ну уж очень вкусно. Всем это блюдо очень нравится.

  • Картофель
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Замочить сушеные грибы.



7 -8 шт. картофелин сварить в мундире.



Отварить замоченные грибы.



Очистить картошку от кожуры и пропустить через мясорубку. Когда слегка остынет добавить яйца, крахмал, посолить и перемешать.



Сделать из этой картофельной массы круглые плоские котлетки и обжарить их на масле.



Отваренные грибы пропустить с луком через мясорубку, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, добавив 2 ст. ложки муки. Влить горячую воду. Добавить сметану и потушить. Подлива должна быть не очень густая.



Подавать кнедлики полив подливой.

Добавить комментарий