Ну уж очень вкусно. Всем это блюдо очень нравится.
- Картофель
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Замочить сушеные грибы.
7 -8 шт. картофелин сварить в мундире.
Отварить замоченные грибы.
Очистить картошку от кожуры и пропустить через мясорубку. Когда слегка остынет добавить яйца, крахмал, посолить и перемешать.
Сделать из этой картофельной массы круглые плоские котлетки и обжарить их на масле.
Отваренные грибы пропустить с луком через мясорубку, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, добавив 2 ст. ложки муки. Влить горячую воду. Добавить сметану и потушить. Подлива должна быть не очень густая.
Подавать кнедлики полив подливой.