Site Overlay

Кюкю

Сейчас весной очень много нежной зелени, это блюдо сытное и не калорийное.
Готовится у всех по разному. Предлагаю свой вариант.

  • Зелень (шпинат, щавель, укроп, кинза, зелен. лук, свежий чеснок, если нет свежего, можно обычный — по одному маленькому пучку)
  • Мука пшеничная / Мука 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное (средние) 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное (топлёное) 30-50 г
  • Масло растительное 30-50 г

Время приготовления: 30 минут

Зелень нарезать (нарезка средней величины, чем меньшее, тем лучше), положить муку, перемешать хорошенько, отдельно в миске взбить. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешать массу. Разогреть в сковородке растительное и сливочное масла. Выложить эту массу, разравнивая ложкой, закрыть крышкой, и готовить на среднем огне. Жарят до образования коричневой корочки. Через мин 7 -10 разрежьте по серединке(чтобы удобно было перевернуть блин) и переверните на другую сторону. Возможно надо будет долить чуть масло. Зелень очень впитывает масло. Опять закройте, через 5 -7 мин. блюдо готово. Выложите на блюдо, разрежьте и подавайте с кефиром, можно со сметаной. Для пикантности добавьте чеснок, как в заправку, так и в массу зелени. Особенно весной, когда выходит молодой чеснок.

Добавить комментарий