Site Overlay

Кюкю из баклажанов

Азербайджанская кухня. Кюкю — это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110.

  • Баклажан (среднего размера) 3-4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Зелень (кому, что нравится, немного)
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам.



Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.



На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет "схватится", поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут.



В принципе, можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.

Добавить комментарий