Азербайджанская кухня. Кюкю — это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110.
- Баклажан (среднего размера) 3-4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Зелень (кому, что нравится, немного)
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам.
Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет "схватится", поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут.
В принципе, можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.