Site Overlay

Кекс «Пока гости раздеваются»

Оказывается, в микроволновке можно печь! И без всяких там конвекций, грилей и прочих наворотов!
Кекс получился, конечно, несколько бледноват, но по структуре и на вкус абсолютно такой же, как и любой другой, приготовленный традиционным образом. А бледность можно закрасить, добавив в тесто какао, или полив кекс глазурью.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) 50 г
  • Сахар 2/3 стак.
  • Молоко 0.5 л
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Смешать (можно сразу в форме диаметром около 25 см., чтобы не пачкать посуду) яйца, размягченное масло или маргарин, сахар и молоко. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Поместить в микроволновую печь при 50 % мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить.

Добавить комментарий