В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ…
Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из………….
НАШ ДЕВИЗ:
ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ
badboy20001
- Кефаль 3 шт
- Лимон (сок и цедра) 2 шт
- Морковь 3 шт
- Перец болгарский 7 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (крупного помола) по вкусу
- Кориандр (семена) по вкусу
- Специи (майоран, душица) по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель (отваренный до полуготовности) 5 шт
- Сельдерей черешковый 1 шт
Рыба кефаль почищена и помыта Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО Специи и приправы На самой рыбе сделать надрезы Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать. Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать. Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно. Хорошо перемешать с половиной соуса.
На противень выложить часть овощей и сверху рыбу … Остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут. снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура — 200 град. Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!