И еще раз о ней… о тыкве…
- Пшено 1 стак.
- Молоко 2 стак.
- Тыква 300 г
- Соль (по вкусу)
- Мед (или сахар)
- Масло сливочное 50 г
Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой. Залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Еще раз залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко и стакан горячей воды, оставить вариться на медленном огне.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками 2 х2. Добавить в пшено. Посолить. Перемешать, оставить вариться на медленном огне до мягкости тыквы (должна развариться до пюре) и готовности пшена.
Добавить масло или сливки, перемешать, дать закипеть. Немного остудить. Добавить сахар или мед по вкусу.