Site Overlay

Каша пшенная с тыквой

И еще раз о ней… о тыкве…

  • Пшено 1 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Тыква 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мед (или сахар)
  • Масло сливочное 50 г

Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой. Залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Еще раз залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко и стакан горячей воды, оставить вариться на медленном огне.

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками 2 х2. Добавить в пшено. Посолить. Перемешать, оставить вариться на медленном огне до мягкости тыквы (должна развариться до пюре) и готовности пшена.

Добавить масло или сливки, перемешать, дать закипеть. Немного остудить. Добавить сахар или мед по вкусу.

Добавить комментарий