Site Overlay
Картошечка жареная "Золотистая"

Картошечка жареная «Золотистая»

Казалось бы, что удивительного в жареной картошке? Но, помню, в детстве, когда мама жарила картошечку, за столом разгоралась настоящая война, кому достанется больше «поджарочек», тарелки пустели моментально, чтобы первой побежать за добавкой. Раскрываю свои секреты «волшебных поджарочек», или как сделать картошечку жареной, а не тушеной или пареной.

  • Картофель 10 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (смесь травок для картошки, пицы, пасты, можно вегету.)
  • Масло растительное 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

1.

Чистим картошечку, чесночок.

Берем большую миску.

2.

Нарезаем картошечку: сначала вдоль на 2 половинки, затем каждую половинку полукружочками, внимание (!), толщиной 0, 7 -1, 5 мм. Если будет тоньше, при жарке поломается и превратится в кашу, толще — не прожарится, придется парить под крышкой.

3.

Нарезанные полукружочки перекладываем в миску, сразу (!) отделяя один от другого. В сковородке это делать будет уже некогда, тем более руками это получится гораздо лучше, чем лопаткой. Если не разделить — опять непрожарится.

4.

Нарезаем чесночок поперек тонкими колечками, бросаем в миску с картошкой.

5.

Добавляем соль, травки.

6.

Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя соль, травки и чеснок по долькам картошки.

7.

Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло. Лучше (!) перелить, чем недолить. От остатков можно избавиться, если опрокинуть готовую картошку на дуршлаг или бумажное полотенце. Если недолить — получим картошку на пару.

8.

Когда сковородка и масло раскалится, выкладываем на нее картошку, постоянно помешивая.

9.

Жарим на сильном огне, помешивая и переворачивая картошечку, не давая долькам слипаться, чтобы она прожаривалась равномерно, не оставалось сырых долек.

10.

Когда картошка будет почти готова, можно мешать реже (по желанию), для образования зажарок.

11.

Как только картошка будет готова, выключаем плиту (если плита электрическая с медленным остыванием, снимаем сковородку с конфорки) и накрываем крышкой. Даем постоять минут 5, дойти.

12.

Тем временем крошим салатик, достаем сметану или кефир. Я подаю чаще как самостоятельное блюдо, потому что для гарнира вкус очень насыщенный. А так как жареная картошечка любимое блюдо многих, она часто отвлекает внимание от основного блюда, превращаясь из просто гарнира в главное блюдом на столе.

P. S. Советы девочек:

1. Промывать перед жаркой холодной водой.

2. Солить после жарки.

Сегодня попробую, результат сообщу.

Добавить комментарий

ru Russian
X