Site Overlay

Картофельный торт «корона»

Название как Вы поняли из-за украшения, а насчет «торта», вспомнила, что есть капустный у меня торт, пусть будет и картофельный. Получился вкусный и на вид торт. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Делала для пробы, потому и маленький.

  • Картофель 3 шт
  • Грибы (любые, обжаренные) 200 г
  • Крупа манная (замоченная)
  • Филе куриное 1 шт
  • Майонез (+сметана для смазывания коржей 1 х1 по) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (голландский) 100 г
  • Белок яичный 1 шт
  • Барбарис
  • Соевый соус
  • Соль
  • Горчица (готовая)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Лук репчатый
  • Чипсы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Грудинку слегка отбить, нарезать дольками.

Приготовить маринад: В миске смешать соевый соус, перец красный, горчицу, соль, мелко порезанный лук. Положить нарезанные дольки в маринад и в холодильник. Картофель натереть на крупной тёрке, положить специи. С помощью блендера размельчила и добавила остальные компоненты, взбила белок, половину положила в картофель. Выпекла 3 коржа. Отдельно обжарьте куриные дольки, в маринаде они уже пропитались, остаётся только обжарить картофельные оладьи.

Насчет грибов, у меня были в «загажнике» уже готовые обжаренные грибы с луком.

Смешала после с готовыми куриными дольками. Начинаем собирать «торт», картофельные коржи обмазывать сметанно-майонезной прослойкой, между ними выкладывая начинку.

Сверху обмазала остаток взбитого белка, края натертым голландским сыром.

Поставила в духовку, как только сыр начал «подтаивать», чтобы не зажарился, вытащила и «приклеила» чипсы.

Сверху мелко нарезанную зелень.

Не было зерен гранатов, думаю было бы ещё красивее и с кислинкой. [img]http://i007.radikal.ru/0809/b4/38b7ae5b2834.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i128/0809/9e/89a485be283d.jpg[/img]

Добавить комментарий