Название как Вы поняли из-за украшения, а насчет «торта», вспомнила, что есть капустный у меня торт, пусть будет и картофельный. Получился вкусный и на вид торт. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Делала для пробы, потому и маленький.
- Картофель 3 шт
- Грибы (любые, обжаренные) 200 г
- Крупа манная (замоченная)
- Филе куриное 1 шт
- Майонез (+сметана для смазывания коржей 1 х1 по) 2 ст. л.
- Сыр твердый (голландский) 100 г
- Белок яичный 1 шт
- Барбарис
- Соевый соус
- Соль
- Горчица (готовая)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Лук репчатый
- Чипсы
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Грудинку слегка отбить, нарезать дольками.
Приготовить маринад: В миске смешать соевый соус, перец красный, горчицу, соль, мелко порезанный лук. Положить нарезанные дольки в маринад и в холодильник. Картофель натереть на крупной тёрке, положить специи. С помощью блендера размельчила и добавила остальные компоненты, взбила белок, половину положила в картофель. Выпекла 3 коржа. Отдельно обжарьте куриные дольки, в маринаде они уже пропитались, остаётся только обжарить картофельные оладьи.
Насчет грибов, у меня были в «загажнике» уже готовые обжаренные грибы с луком.
Смешала после с готовыми куриными дольками. Начинаем собирать «торт», картофельные коржи обмазывать сметанно-майонезной прослойкой, между ними выкладывая начинку.
Сверху обмазала остаток взбитого белка, края натертым голландским сыром.
Поставила в духовку, как только сыр начал «подтаивать», чтобы не зажарился, вытащила и «приклеила» чипсы.
Сверху мелко нарезанную зелень.
Не было зерен гранатов, думаю было бы ещё красивее и с кислинкой. [img]http://i007.radikal.ru/0809/b4/38b7ae5b2834.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i128/0809/9e/89a485be283d.jpg[/img]