Site Overlay
Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Любимая классика кулинарного жанра.

  • Картофель 1 кг
  • Грибы (Белые) 10 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.

Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл. масла и сметаны.

Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30.

Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.

Теперь главное — для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять кило муки. 3 -4 ст. ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.

Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.

Добавить комментарий

ru Russian
X