Site Overlay

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Любимая классика кулинарного жанра.

  • Картофель 1 кг
  • Грибы (Белые) 10 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.

Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл. масла и сметаны.

Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30.

Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.

Теперь главное — для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять кило муки. 3 -4 ст. ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.

Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.

Добавить комментарий