В Пост можно начинку сделать грибную.
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Петрушка
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
1. Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.
2. Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
3. В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкорубленную зелень. Положить специи и соль.
4. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре. Вымесить тесто. 5. Фарш обжарить в масле с добавлением соли, лука, чеснока и приправ.
6. Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях. … 7. Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
8. Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693