Site Overlay

Картофельные кнедлики

Очень сытный гарнир. Я иногда делаю его с консервированной фасолью в томатном соусе.
Рецепт этих кнедликов нашла на сайте кулинарного клуба.

  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное 5-6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Вот наши продукты: Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку либо размять. Картофельную массу смешать с яйцами,… Мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы масса не приставала к рукам. Затем тесто разделить примерно на 4 части, и раскатать на колбаски, нарезать на кусочки толщиной с палец и длиной 4-5 см. Можно кнедлики оставить и в виде "пальчиков" можно слепить шарики, а можно такие вот "розочки". 🙂 Опустить их в подсоленный кипяток и варить под крышкой, пока не всплывут. Тем временем растопить масло на сковороде… … и добавить в кипящее масло сухари. Обжарить до золотистого цвета. Достать наши кнедлики из кастрюли и выложить на тарелку. Полить их заправкой из сухариков или посыпать тёртым сыром или брынзой.

Можно также подавать к мясным блюдам, желательно (по чешской традиции) с большим количеством соуса ))





Читала, что эти кнедлики можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей (этот вариант я ещe не пробовала).

Добавить комментарий