Site Overlay

Картофельно-морковная запеканка

Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.

  • Картофель (примерно 2 крупные) 225 г
  • Морковь (примерно 4 маленькие) 225 г
  • Лук репчатый (примерно 2 луковицы) 225 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное (для смазывания) 40 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Необходимые продукты. Лук, морковь и картофель необходимо нашинковать тонкой соломкой. Растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок (30 сек.) Добавить овощи, перемешать и приправить. Снять овощи с огня и переложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму. Овощи необходимо хорошо прижать, чтобы получился плоский пирог.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Когда запеканка будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.



Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923

Добавить комментарий