Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.
- Картофель (примерно 2 крупные) 225 г
- Морковь (примерно 4 маленькие) 225 г
- Лук репчатый (примерно 2 луковицы) 225 г
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное (для смазывания) 40 г
- Сыр твердый 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Необходимые продукты. Лук, морковь и картофель необходимо нашинковать тонкой соломкой. Растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок (30 сек.) Добавить овощи, перемешать и приправить. Снять овощи с огня и переложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму. Овощи необходимо хорошо прижать, чтобы получился плоский пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Когда запеканка будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923