Из того, что есть в холодильнике, ты за полчаса приготовишь очень вкусное и сытное блюдо. Семья будет довольна!
- Картофель 1.5 кг
- Соус 1 пакет.
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
- Сливки 500 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр твердый 75 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
1. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель очистить, вымыть под струeй воды и нашинковать тонкими ломтиками. Уложить картофель слоями в виде чешуи в смазанную жиром глубокую огнеупорную форму для запекания.
2. Слегка подогреть сливки, развести в них загуститель соуса, добавить молотую паприку и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.
3. Залить картофель белым сливочным соусом. Имей в виду, что соус ещe должен обязательно покрывать ломтики картофеля целиком — при необходимости можно добавить в соус ещe немного сливок и тщательно перемешать.
4. Сыр, срезав корочку, натереть на крупной тeрке и равномерно распределить поверх картофеля.
5. Поставить форму в духовку и запекать 50 -60 мин. Подать на стол, украсив запеканку листиками пряной зелени. Это блюдо может послужить прекрасным гарниром к шницелю или свиной отбивной.