Вкусная и сытная запеканка из картофеля с курицей.
- Курица 1 кг
- Картофель 1,5 кг
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Сливки 200 мл
- Соль
- Желток яичный
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (‘Вегета’)
Курицу помыть, отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле.
Морковь натереть на средней тeрке и добавить к луку.
Овощи тушить до готовности, можно добавить немного воды.
Пропустить курицу и овощи через мясорубку, добавить «Вегету» и немного бульона от курицы, чтобы смесь получилась не сухой.
Отварить картофель в подсоленой воде, слить воду, добавить сливки и сделать пюре (не жидко).
Половину картофельного пюре положить в форму для запекания, разровнять.
Сверху на пюре выложить всю курино-овощную смесь, разровнять.
Выложить оставшееся пюре и сверху смазать взбитым яичным желтком.
Духовку разогреть предварительно.
Запеканку выпекать 35 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.