Site Overlay

Картофельная запеканка с курицей

Вкусная и сытная запеканка из картофеля с курицей.

  • Курица 1 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Желток яичный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (‘Вегета’)

Курицу помыть, отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей.

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле.

Морковь натереть на средней тeрке и добавить к луку.

Овощи тушить до готовности, можно добавить немного воды.

Пропустить курицу и овощи через мясорубку, добавить «Вегету» и немного бульона от курицы, чтобы смесь получилась не сухой.

Отварить картофель в подсоленой воде, слить воду, добавить сливки и сделать пюре (не жидко).

Половину картофельного пюре положить в форму для запекания, разровнять.

Сверху на пюре выложить всю курино-овощную смесь, разровнять.

Выложить оставшееся пюре и сверху смазать взбитым яичным желтком.

Духовку разогреть предварительно.

Запеканку выпекать 35 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Добавить комментарий