Овощная "пицца". За фото спасибо поваренку yuvl.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Жир 3 ст. л.
- Помидор 5 шт
- Кабачок 1/2 шт
- Колбаса (салями) 120 г
- Брынза (или любой сыр) 100 г
- Зелень 2 ст. л.
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, нарезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8 -10 минут в разогретой до 180 °С духовке.