Вкусно и недорого.
- Картофель 300 г
- Фарш мясной 200 г
- Укроп 1 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель. Посыпать все солью и молотым перцем. Смазать верх «лазаньи» оставшейся сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25 -30 минут).
Подавать «лазанью» горячей, разрезав на порционные куски.