Site Overlay

Картофельная «лазанья»

Вкусно и недорого.

  • Картофель 300 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.



Картофель очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками.



Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель. Посыпать все солью и молотым перцем. Смазать верх «лазаньи» оставшейся сметаной.



Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25 -30 минут).



Подавать «лазанью» горячей, разрезав на порционные куски.

Добавить комментарий