Site Overlay

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Картошка, грибы, мясо

  • Картофель 10 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Грибы 200 г
  • Петрушка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 200 г
  • Вода
  • Соль
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Картофель чистим, моем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. То же с луком и грибами, грибы можно предварительно отварить.



Стенки горшочка (большого) смазываем сливочным маслом. Выкладываем небольшое количество картошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Потом грибы с луком. Опять чуть присыпаем сыром. Опять картошка и так, пока не закончатся ингредиенты.



Сверху присыплем мелко нарезанным чесноком. Майонез размешиваем с водичкой до жидкой консистенции (у меня на 200 грамм майонеза стакан воды), этой смесью заливаем наше блюдо и ставим в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 20 -25 минут.



При подаче посыпать зеленью.

Добавить комментарий