Картошка, грибы, мясо
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Грибы 200 г
- Петрушка
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 200 г
- Вода
- Соль
- Чеснок
Время приготовления: 40 минут
Картофель чистим, моем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. То же с луком и грибами, грибы можно предварительно отварить.
Стенки горшочка (большого) смазываем сливочным маслом. Выкладываем небольшое количество картошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Потом грибы с луком. Опять чуть присыпаем сыром. Опять картошка и так, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху присыплем мелко нарезанным чесноком. Майонез размешиваем с водичкой до жидкой консистенции (у меня на 200 грамм майонеза стакан воды), этой смесью заливаем наше блюдо и ставим в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 20 -25 минут.
При подаче посыпать зеленью.