Site Overlay

Картофель с говядиной и баклажанами

Картошка с нежной говядиной, синенькими, сыром — неплохой повод для того, чтобы встретиться после работы и поболтать о том-о сeм.

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Картофель 700 г
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Специи (имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума)
  • Масло растительное
  • Вино красное полусладкое 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было)… И тушим минут 40 — 1 час. Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. Оставляем минут на 20. После промываем и обжариваем (без панировки) до полуготовности с двух сторон. Чистим картошечку. Режем ломтиками. Обваливаем в специях. У меня — имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума. Обжариваем на сковороде. Чтоб корочкой схватилась, а внутри ещё твердоватая была. Специи дают такой красивый золотистый цвет и аромат! В форму выкладываем картошку. Сверху мяско. Говядина — не догма, может быть и другое мясо. Потом синенькие и помидоры кружочками. На помидоры кладём ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура — 200 градусов. Друзья говорили, что неголодны, но когда я открыла духовку — очень быстро передумали.

Добавить комментарий