Site Overlay

Картофель по-французски нестандартный

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое мы делаем на праздники и в обычные дни. А когда звонят друзья и грозятся приехать через несколько часов — выручает!!! Не надо стоять у плиты: жарить, парить…, а просто закинула слоями продукты — и можно заняться собой, любимой. А родился у меня этот рецепт случайно, когда оказалось, что в холодильнике осталось всего понемногу, а хотелось вкусненького…

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты Обильно смазать отбитое мясо горчицей Форму смазать маслом, не забывая и про бортики. Лук нарезать кружочками, выложить в форму.

Говядину выложить вторым слоем в форму, посолить, обильно поперчить, приправить (я использовала: хмели-сунели и вегету пряную). Следующий слоЙ: нарезанные помидор и соленый огурец Выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и поперчить Залить соусом: майонез разбавить небольшим количеством воды. Поставить в разогретую духовку и выпекать под крышкой минут 40 — 50 (все зависит от духовки). За 2 минуты до готовности блюдо посыпать сыром. Кстати, я использовала сыр с паприкой, получилось и очень вкусно, и красиво!!! По-хорошему этому блюду надо дать настояться еще минут 30, тогда оно становится особенно вкусным!!!

Приятного аппетита, поварята!!!

Добавить комментарий