Site Overlay

Карельские горшочки

Горшочки с мясом.

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Брусника 50 г
  • Картофель
  • Сметана 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное
  • Молоко
  • Грибы (сушеные)
  • Кубик бульонный 2 шт

Мясо нарезать небольшими кусочками, обсушить и быстро обжарить на масле, добавить нарезанный полукольцами лук, морковь. Обжаривать все вместе, периодически помешивая в течение 5 мин, добавить бруснику и подержать на огне еще пару минут.



Картофель нарезать небольшими брусочками. Предварительно замоченные в молоке сухие грибы порезать и также обжарить на масле.



В порционные горшочки равномерно раскладываем подготовленное мясо с овощами, на него выкладываем грибы, сверху сырой картофель. Заливаем содержимое горшочков горячей водой, чтобы она только прикрыла верхний слой. Накрываем горшочки крышечками и тушим в горячей духовке или микроволновке около получаса.



Достаем, и в каждый горшочек добавляем по половинке бульонного кубика и грамм по 50 сметаны. Ставим обратно в печь и готовим еще минут 10.



Внимание! Следите за тем, чтоб жидкость из горшочков не выливалась из под крышек.

Подавать горячими прямо в горшочках.

Добавить комментарий