Site Overlay

Капусточка тушеная

Любителям капусты посвящается! Простое, элементарное, но, тем не менее, очень-очень вкусное блюдо. Отлично «улетает» как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Мое семейство в восторге, именно от такого рецепта)))

  • Капуста белокочанная / Капустa 2/3 вилок
  • Морковь 3 шт
  • Сметана 250 г
  • Томатная паста (можно кетчуп) 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (ваши любимые)
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для смазывания)

Морковку чистим, запихиваем в комбайн (процессор) – трем, ну, или на терку – кому лень мыть комбайн)))) Капусточку шинкуем – кто в комбайне, кто ножичком – кому как больше нравится (я – ножичком, т.к. после процессора она очень уж мелкая – не то)

На дно утятницы или скороварки (ну, или кастрюли) наливаем капельку масла, насыпаем морковку, сверху капусту, солим, перчим и т.п. Добавляем около 500 мл. воды, накрываем крышкой и тушим до готовности (в скороварке я тушу 30 мин, в утятнице и кастрюле – будет дольше)). Когда капусточка готова, открываем крышку, все хорошо перемешиваем и минут 10-15 на большом огне выпариваем лишнюю воду. Добавляем сметану, кетчуп, даем закипеть. Добавляем муку, быстро и энергично мешаем (кому нужны комочки???!!!), ждем 2-3х бульков, снимаем с огня – и капусточка готова. Хороша как в горячем, так и в холодном виде и без всяких там лишних наполнителей, в виде колбасок, сарделек и т.п. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий