Site Overlay

Капустная запеканка с семгой

Легкая сочная запеканка с молодой капустой, семгой и овощами

  • Семга (форель, кижуч — стейки) 2 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Щавель 3 пуч.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Специи (разные)
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Зелень
  • Сахар
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное

1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезать кусочками, посыпать солью и смесью перцев.

2. Морковь очистить и натереть на терке, очищенный лук — кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту, перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами, солью.

3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, помидоры — ломтиками, щавель нарезать. Обжарить сначала перец, затем добавить щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.

4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.

5. Смешать сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной).

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Добавить комментарий