Легкая сочная запеканка с молодой капустой, семгой и овощами
- Семга (форель, кижуч — стейки) 2 кг
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Щавель 3 пуч.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Помидор 2 шт
- Масло сливочное
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Специи (разные)
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Зелень
- Сахар
- Вода 1 стак.
- Масло растительное
1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезать кусочками, посыпать солью и смесью перцев.
2. Морковь очистить и натереть на терке, очищенный лук — кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту, перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами, солью.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, помидоры — ломтиками, щавель нарезать. Обжарить сначала перец, затем добавить щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.
4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.
5. Смешать сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной).
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.