Давно всем известное блюдо, готовят все по-разному, я не исключение, у меня несколько вариантов, вот один из них: капуста тушеная с копчеными ребрышками.
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная)
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Масло сливочное 50 г
- Ребра свиные (копченые) 500 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное
Не могу точно сказать, сколько взять капусты, так как она может быть и свежая, тогда кочан килограмма на 1, 5, и квашеная, тогда 2 /3 от трехлитровой кастрюли. Если свежая капуста, то режем соломкой, укладываем в кастрюлю, подливаем стакан воды и тушим, если капуста квашеная, то тоже подливаем стакан воды и тушим. Тушить минут 30, затем добавляем к капусте соль (если капуста свежая), сахар и уксус по вкусу, т. к. кто-то любит покислее, а кто-то послаще, кладем в капусту копченые ребрышки и оставляем тушиться еще минут 30. В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Выкладываем соус в капусту, вместе все тушим еще минут 10 и кладем сливочное масло, блюдо готово.
Приятного аппетита!