Site Overlay

Капуста с куриными сердечками от Ланы

Долго думала, что же приготовить из куриных сердечек? Немного лука, чеснока, приправы из трав, капустки небольшой вилок, помидорки для приданию кислинки. И вот блюдо готово!

  • Сердечки куриные 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2—3 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Помидор (или томат-паста) 2 шт
  • Паприка сладкая (сушеная) 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Вода (кипячёная) 150 г
  • Масло растительное 150 г

Время приготовления: 60 минут

Сердечки обмыть холодной водой, удалить ненужные части.

На разогретой масляной сковороде поджарить сердечки. Они дадут жидкость. Посолить. Добавить мелко порезанный лук и чеснок.

Приправить приправой (у меня армянская смесь пряностей). Поджарить, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы сердечки хорошо протушились. Выложить их со сковороды. Капусту разделить на две половинки. Одну часть тонко нашинковать, присолить и помять. Уложить в ту же масляную сковороду, где обжаривались сердечки. Далее, на капусту, положить чесночно-луковые сердечки.

Помидоры порезать на кружочки. Уложить по верх сердечек.

Вторую часть капусты так же нашинковать, присолить и помять. Уложить сверху помидорных кружочков. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко порезать. Посыпать на слой капусты. Добавить сухую паприку.

Залить все кипяченой водой и маслом. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить минут 30-45 до полной готовности капусты.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий