Долго думала, что же приготовить из куриных сердечек? Немного лука, чеснока, приправы из трав, капустки небольшой вилок, помидорки для приданию кислинки. И вот блюдо готово!
- Сердечки куриные 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2—3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Помидор (или томат-паста) 2 шт
- Паприка сладкая (сушеная) 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Вода (кипячёная) 150 г
- Масло растительное 150 г
Время приготовления: 60 минут
Сердечки обмыть холодной водой, удалить ненужные части.
На разогретой масляной сковороде поджарить сердечки. Они дадут жидкость. Посолить. Добавить мелко порезанный лук и чеснок.
Приправить приправой (у меня армянская смесь пряностей). Поджарить, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы сердечки хорошо протушились. Выложить их со сковороды. Капусту разделить на две половинки. Одну часть тонко нашинковать, присолить и помять. Уложить в ту же масляную сковороду, где обжаривались сердечки. Далее, на капусту, положить чесночно-луковые сердечки.
Помидоры порезать на кружочки. Уложить по верх сердечек.
Вторую часть капусты так же нашинковать, присолить и помять. Уложить сверху помидорных кружочков. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко порезать. Посыпать на слой капусты. Добавить сухую паприку.
Залить все кипяченой водой и маслом. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить минут 30-45 до полной готовности капусты.
Приятного аппетита!!!