Site Overlay

Капуста цветная в тесте

Ну очень вкусная цветная капуста в тесте.

  • Капуста цветная 1.2 кг
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 300 г
  • Молоко (тесто) 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) 6 шт
  • Масло растительное (тесто)
  • Соль (тесто)
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Капусту нужно немного посолить. Когда капуста будет готова, слить воду и обсушить на полотенце. Приготовление теста:

белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью. добавить молоко и, при непрерывном помешивании, всыпают муку. Яичные белки взбивают до устойчивой пены. Белки нужно соединить с жидким тестом и аккуратно все перемешать. В сковородку налить растительное масло, разогреть до 170 градусов. Соцветия капусты нужно наколоть на вилку и окунуть в тесто. Капусту выложить на сковородку и жарить до золотистой корочки. Когда корочка зарумянится, капусту выкладывают на блюдо. При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий