Site Overlay

Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком

нежная и сочная мясная начинка, которой наполняются эти каннеллони в сочетании с зеленым горошком и соусом Бешамель… это вполне самодостаточное блюдо (гарнир+горячее в одном флаконе:)) можно добавить немного зелени и огурчиков+помидорчиков и ужин готов

  • Филе куриное 200 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Горошек зеленый (заороженый) 150 г
  • Зелень
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Каннеллони 18 шт
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу)

Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, хорошо размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин. (пока соус не загустеет). Добавить в фарш половину соуса и половину тертого сыра. Перемешать Поставить на огонь широкую кастрюлю, вскипятить в ней воду. Каннеллони (трубочки) бросать в кастрюльку, проварить 3-4 минуты, достать и сразу окунать в миску с холодной водой. Выложить на них равными порциями начинку и сразу уложить в форму для выпекания.

Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 240С духовке 7 мин.

P.S. Можно положить порционно на тарелочку отдельные каннеллони (трубочки). Но не больше нравится резать готовое блюдо как лазанью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий