Site Overlay

Каннеллони с мясной начинкой

Вкусно

  • Фарш мясной (свиной или говяжий) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Каннеллони (250 г) 1 упак.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное (сливочное) 50 г
  • Помидор 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный (по-вкусу)
  • Соль (по-вкусу)

Готовим фарш. Помидоры, лук и чеснок мелко порубили блендером, добавляем получившуюся массу в фарш, туда-же добавляем яйцо, солим, перчим и мешаем до однородной массы.



Начиняем каннеллони получившейся начинкой и выкладываем на смазанный маслом протвень.

Теперь готовим соус, для этого в кастрюльке растапливаем масло и обжариваем на нем помидоры, пускай покипят так минут пять.



Рубим до пастообразного состояния на блендере и добавляем сметану, тоже солим, перчим, мешаем,

можно не заморачиваться так с помидорами, а просто размешать в сметане томатную пасту, но в этом случае прийдется добавить в соус воду, чтобы хватило залить каннеллони.



Вот мы их заливаем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.



Минут за пять до готовности посыпать заранее натертым сыром.



Вот что получилось в итоге.



На самом деле вкусно получается, главное не жалеть помидоров и сыра на засыпку.



Вино к этому блюду очень желательно…



П. С. а как я бегала искала эти самые каннеллони это отдельная песня…

Добавить комментарий