Еще одно быстрое блюдо для занятых или ленивых 🙂 Два таких канеллони хватает чтоб сутра плотненько позавтракать и идти на работу. Как обычно — быстро, вкусно, дешево, сердито.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Помидор
- Ветчина (колбаска рубленная)
- Сыр твердый ( )
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности. Снимаем яичный блин со сковороды, и кладем на него томаты, нарезанные кольцами, посыпаем тертым сыром Пармиджиано. ВАЖНО — все класть на раскаленное яйцо!!! Сверху положить ветчину размером с яичную лепешку. У меня не было ветчины, и я положила 3 кусочка рубленной колбаски, нарезанной тонкими полосками вдоль, а не впоперек, как это делается обычно. Все это аккуратно заворачиваем в трубочку. Готово! Этот рецепт я увидела на каком-то форуме (кажется Good-cook). Можно также сверху положить листочек салата — будет очень привлекательно. Я такие каннеллони даю мужу на работу — их удобно носить с собой, и не обязательно есть горячими.