Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
- Кальмар 500 г
- Киви 1 шт
- Базилик (лучше зеленый,для соуса) 1 пуч.
- Орехи кедровые (для соуса) 3 ст. л.
- Чеснок (для соуса) 2 зуб.
- Масло растительное (для соуса) 1/2 стак.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
- Перец белый (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Кальмары (свежие) нарезать соломкой.
Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, перемешать с кальмарами.
Поставить в холодильник на 30 -40 минут.
Готовим соус.
Базилик мелко нарезать, добавить измельчённые кедровые орехи, чеснок, растительное масло (оставить немного для смазывания противня), посолить, поперчить и перемешать.
Кальмаров вместе с киви выложить на противень (смазанный маслом), полить лимонным соком и вином.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Кальмаров посыпать зеленью петрушки, подавать с соусом.