Site Overlay

Кальмары в маринаде из мякоти киви

Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Кальмар 500 г
  • Киви 1 шт
  • Базилик (лучше зеленый,для соуса) 1 пуч.
  • Орехи кедровые (для соуса) 3 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) 2 зуб.
  • Масло растительное (для соуса) 1/2 стак.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
  • Перец белый (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Кальмары (свежие) нарезать соломкой.

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, перемешать с кальмарами.

Поставить в холодильник на 30 -40 минут.



Готовим соус.

Базилик мелко нарезать, добавить измельчённые кедровые орехи, чеснок, растительное масло (оставить немного для смазывания противня), посолить, поперчить и перемешать.



Кальмаров вместе с киви выложить на противень (смазанный маслом), полить лимонным соком и вином.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.



Кальмаров посыпать зеленью петрушки, подавать с соусом.

Добавить комментарий