Site Overlay

Калалатико

Копчeная и солeная сельдь с картофелем и сметаной.

  • Сельдь (соленая и копченая)
  • Картофель
  • Сметана
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Приправа
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Почистить картофель, разделать копченую и свежемороженую сельдь на филе.



Включить духовку и прогреть до 200 -220 градусов. Смазать лист сливочным маслом, смешать в равных долях майонез и сметану, нанести на лист.



Первым слоем выкладываем картофель нарезанный соломкой, затем копченую сельдь.



Смазываем сметаной с майонезом.



Опять укладываем слой картофеля, сверху свежую сельдь натертую «Вегетой для рыбы» (можно и другую приправу), затем лук нарезанный полукольцами, посолить.



Сверху смесь сметаны и майонеза.



В пиале смешиваем майонез, воду, приправу, зелень (перушка, зелeный лук) по желанию и поливаем сверху.



Ставим в духовку на 35 -40 мин.



При подаче можно добавить зеленый горошек и соус «тартар»

Добавить комментарий