Site Overlay

Кабачковые облака

Воздушные, нежные, чесночно-кабачковые облака таят во рту. А кабачковый туман шепчет: «Ну ещe один. Возьми… »

  • Кабачок 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Приправа (для овощей)
  • Соль
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Вот наши продукты. На мелкую тёрку пускаем чеснок и лук. Снимаем кожицу и попки с кабачков. Режем на кусочки и на мелкую тёрку. Добавляем яйцо, приправу, соль, соду (четверть чайной ложки). Взбиваем мешалкой. Не даём никакого шанса кабачкам быстро пустить сок. Добавляем муку. У меня получилось 6 ст. ложек. Взбиваем. Вот он секрет воздушности! Без промедления — на горячую сковороду с раст. маслом. Залог успеха — оперативность. Переворачиваем Готово! Получились воздушные, нежирные, нежные кабачковые облака.

Добавить комментарий