Воздушные, нежные, чесночно-кабачковые облака таят во рту. А кабачковый туман шепчет: «Ну ещe один. Возьми… »
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Приправа (для овощей)
- Соль
- Сода 0,25 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Вот наши продукты. На мелкую тёрку пускаем чеснок и лук. Снимаем кожицу и попки с кабачков. Режем на кусочки и на мелкую тёрку. Добавляем яйцо, приправу, соль, соду (четверть чайной ложки). Взбиваем мешалкой. Не даём никакого шанса кабачкам быстро пустить сок. Добавляем муку. У меня получилось 6 ст. ложек. Взбиваем. Вот он секрет воздушности! Без промедления — на горячую сковороду с раст. маслом. Залог успеха — оперативность. Переворачиваем Готово! Получились воздушные, нежирные, нежные кабачковые облака.