Site Overlay

Кабачки с шампиньонами и белым вином

Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую!

  • Кабачок 4 шт
  • Лук зеленый 1 шт
  • Шампиньоны (можно замороженные) 400 г
  • Вино белое сухое 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок по вкусу

У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться. Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока. В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла. Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне. Тем временем взять пучок зеленого лука. Покрошить. Добавить к кабачкам. Взять несколько зубчиков чеснока. Мелко нарезать. Добавить в кабачки. Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие. Грибы добавить к кабачкам. Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик. Покрошить его в кабачки. Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая. Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое. Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния! Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий