Хороший вариант для завтрака или полдника, если простая яичница надоела.
- Перец болгарский (желтый) 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Колбаски (охотничьи) 2 шт
- Шампиньоны (маринованные, у меня ровно столько завалялось в холодильнике, но больше и не нужно) 4 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Положить перцы на бок и срезать одну треть мякоти, оставив плодоножку. Серединку с семечками удалить. Охотничьи колбаски и грибочки измельчить. Смазать сковородку растительным маслом.
Выложить на сковородку перцы. На дно каждого положить колбаску, затем грибочки. Можно присолить, но колбаска соленая, поэтому я не стала добавлять соли. В каждый перец вбить по яйцу и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут. Если сверху перцы начнут гореть, накрыть фольгой. Яйца с перцами или перцы с яйцами готовы.
Приятного аппетита!