легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала «Вкусно и легко» №1
- Масло сливочное
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 300 г
- Сметана 200 г
- Шпинат
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким. Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр. Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста 🙂 Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка 🙂 Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц. Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром. И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))
Приятного аппетита!