Site Overlay

Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала «Вкусно и легко» №1

  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Сметана 200 г
  • Шпинат
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким. Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр. Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста 🙂 Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка 🙂 Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц. Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром. И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий