Site Overlay
ХрЕновый маринад

ХрЕновый маринад

В смысле маринад из хрена )))) Я делала куриные бедрышки — моим очень понравилось

  • Мясо (у меня куриные бедра) 1 кг
  • Майонез 2 л
  • Хрен 1.5 л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Коньяк (или вино) 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 л
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Кориандр

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.



Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут.

Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее))))

Добавить комментарий

ru Russian
X