Site Overlay

Хек в горшочке

Рыба, приготовленная в горшочке.

  • Рыба (хек — филе) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное
  • Картофель 3-4 шт
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Огурец соленый (или маринованный, небольшой) 4-5 шт
  • Сливки (20 %) 4-5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Вода 2 стак.

Филе хека промыть и нарезать на небольшие брусочки.



Картофель очистить и нарезать кубиками.



Почистить и нарезать полукольцами лук.



Поджарить на сковороде со сливочным маслом лук, положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.



Нарезать ломтиками огурцы и добавить в горшочек через 10 минут.



Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, кусочки хека, соль, сливки, закрыть крышкой и готовить до готовности.

Добавить комментарий