Site Overlay

Грибные оладьи с лимонным соусом

Очень удачное сочетание. И делается очень быстро.

  • Булочка 2 шт
  • Грибы 500 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 75 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Масло растительное (соус) 2 ст. л.
  • Лук репчатый (соус) 1 шт
  • Сметана (соус) 200 г
  • Сок лимонный (соус) 1 шт
  • Специи (соус)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать. Обжаривать оладушки на растительном масле.

Готовые оладьи подавать с лимонным соусом.







Соус:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, лимонный сок. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий