Очень удачное сочетание. И делается очень быстро.
- Булочка 2 шт
- Грибы 500 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень 1 пуч.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 75 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Масло растительное (соус) 2 ст. л.
- Лук репчатый (соус) 1 шт
- Сметана (соус) 200 г
- Сок лимонный (соус) 1 шт
- Специи (соус)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать. Обжаривать оладушки на растительном масле.
Готовые оладьи подавать с лимонным соусом.
Соус:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, лимонный сок. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
Приятного аппетита!