Site Overlay

Грибное жаркое в горшочке

Вкусное и сытное блюдо из грибов и картофеля, можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Грибы (свежие) 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Картофель 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить и все вместе обжарить минут 10. Грибы с луком переложить в горшочки, сверху выложить отварной нарезанный картофель, поперчить слегка и залить сливками. Горшочки закрыть крышками, протушить в духовке при температуре 180 градусов минут 10, затем снять крышки и еще в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Также вместо сливок можно использовать сметану, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий