Site Overlay
Гречневые оладьи с грибами и соусом

Гречневые оладьи с грибами и соусом

Посмотрела все рецепты гречневых оладьев и котлет на сайте. Такого не нашла. Охотно делюсь с вами. Очень вкусные, особенно с таким соусом.

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Грибы (вешенки,в оладьи) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец соленый (для соуса) 1 шт
  • Майонез (или сметана,для соуса) 2 ст. л.
  • Зелень (любая,для соуса) 50 г

Из гречневой крупы сварить кашу на воде, посолить. Грибы нарезать, обжарить. К готовой гречневой каше добавить грибы, Яйцо, сметану, Муку. Хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Для соуса:



Огурец нарезать небольшими кубиками (или натереть на терке). Зелень мелко порубить.

Соединить сметану, зелень, огурец, хорошо перемешать. Разложить на блюде оладьи, на середину выкладываем соус. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X