Site Overlay

Гречневые оладьи с грибами и соусом

Посмотрела все рецепты гречневых оладьев и котлет на сайте. Такого не нашла. Охотно делюсь с вами. Очень вкусные, особенно с таким соусом.

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Грибы (вешенки,в оладьи) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец соленый (для соуса) 1 шт
  • Майонез (или сметана,для соуса) 2 ст. л.
  • Зелень (любая,для соуса) 50 г

Из гречневой крупы сварить кашу на воде, посолить. Грибы нарезать, обжарить. К готовой гречневой каше добавить грибы, Яйцо, сметану, Муку. Хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Для соуса:



Огурец нарезать небольшими кубиками (или натереть на терке). Зелень мелко порубить.

Соединить сметану, зелень, огурец, хорошо перемешать. Разложить на блюде оладьи, на середину выкладываем соус. Приятного аппетита.

Добавить комментарий