Посмотрела все рецепты гречневых оладьев и котлет на сайте. Такого не нашла. Охотно делюсь с вами. Очень вкусные, особенно с таким соусом.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Грибы (вешенки,в оладьи) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Огурец соленый (для соуса) 1 шт
- Майонез (или сметана,для соуса) 2 ст. л.
- Зелень (любая,для соуса) 50 г
Из гречневой крупы сварить кашу на воде, посолить. Грибы нарезать, обжарить. К готовой гречневой каше добавить грибы, Яйцо, сметану, Муку. Хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Для соуса:
Огурец нарезать небольшими кубиками (или натереть на терке). Зелень мелко порубить.
Соединить сметану, зелень, огурец, хорошо перемешать. Разложить на блюде оладьи, на середину выкладываем соус. Приятного аппетита.