Site Overlay

Гречка с тефтельками

Вкусно!

  • Фарш мясной (из телятины) 300 г
  • Хлеб (белый) 1 ломт.
  • Соль
  • Желток яичный 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Крупа гречневая
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, добавить желток, посолить, поперчить и сформировать тефтельки Обжарить их на растительном масле. Жарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку.



Отварить гречку. В кастрюлю налить растительное масло, чеснок, розмарин (перед добавлением тефтелек их вытащить), томатную пасту и воду, размешать, посолить, поперчить и варить 30 минут.

Затем положить тефтельки и тушить 20 минут. Соус: растопить сливочное масло, добавить муку, струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить базилик и проварить 5 минут.



Выложить гречку на тарелку, полить белым соусом, выложить тефтельки.

Добавить комментарий