Вкусно!
- Фарш мясной (из телятины) 300 г
- Хлеб (белый) 1 ломт.
- Соль
- Желток яичный 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Крупа гречневая
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Базилик
- Розмарин
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 20-30 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, добавить желток, посолить, поперчить и сформировать тефтельки Обжарить их на растительном масле. Жарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Отварить гречку. В кастрюлю налить растительное масло, чеснок, розмарин (перед добавлением тефтелек их вытащить), томатную пасту и воду, размешать, посолить, поперчить и варить 30 минут.
Затем положить тефтельки и тушить 20 минут. Соус: растопить сливочное масло, добавить муку, струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить базилик и проварить 5 минут.
Выложить гречку на тарелку, полить белым соусом, выложить тефтельки.