Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах… Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)
- Говядина 0.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Сливки (10%) 200 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем. Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата — около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне. Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь. Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда. Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому — прозевала), протереть смесь через сито… В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу. Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂