Site Overlay

Говядина в сливочном соусе

Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах… Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

  • Говядина 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем. Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата — около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне. Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь. Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда. Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому — прозевала), протереть смесь через сито… В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу. Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂

Добавить комментарий