Site Overlay

Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»

К сожалению, очень редко встречаются рецепты блюд из бобов. А ведь это такой полезный продукт! Чистый растительный белок с кучей витаминов в придачу! Предлагаю приготовить очень распространенное в Сирии блюдо из бобов – вкусное, питательное и витаминное!

  • Бобы (зерновые, у меня сухие, но можно использовать консерврованные бобы в банках) 300 г
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка
  • Лимон 1 шт
  • Паста кунжутная (тахина) 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Бобы замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, снова заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла бобы на 1,5-2 см и варим до готовности на медленном огне около 2-х часов под закрытой крышкой (в скороварке в два раза быстрее). Не солим.

Если готовим из консервированных бобов, то просто выкладываем их в кастрюлю и разогреваем.

Горячие бобы вместе с жидкостью, в которой они варились, выкладываем в тарелку. Мелко нарежем петрушку, помидоры — кубиками. У меня помидоры красные и желтые, но можно обойтись только красными – вкус от этого нисколько не пострадает. В горячие бобы выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем столовую ложку кунжутной пасты, сок одного лимона, петрушку, помидоры, солим и все перемешиваем. Сверху украшаем помидорами и петрушкой и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий