Site Overlay

Горячее из курицы «Дипломат»

Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год.

  • Грудка куриная 800 г
  • Картофель 4 шт
  • Ананас 3 ломт.
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1/4 шт
  • Грибы (шампиньоны) 150 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (для курицы)

Продукты которые нам понадобятся. Курицу нарезаем на медальоны.

Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час. Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны. Форму для выпекания смазать любым растительным маслом. Выложить половину курицы. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Выложить помидоры, порезанные полукольцами.

Посыпать солью, по желанию смазать майонезом. Выложить жареные грибочки. Следующий слой порезанная кружочками картошечка. Затем снова слой мяска. Затем разрезанные вдоль ананасы. И немного перца (по желанию).

Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки). Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления. Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!!! Получается очень сочно и вкусно!!!

Добавить комментарий