Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год.
- Грудка куриная 800 г
- Картофель 4 шт
- Ананас 3 ломт.
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1/4 шт
- Грибы (шампиньоны) 150 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Специи (для курицы)
Продукты которые нам понадобятся. Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час. Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны. Форму для выпекания смазать любым растительным маслом. Выложить половину курицы. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом. Выложить жареные грибочки. Следующий слой порезанная кружочками картошечка. Затем снова слой мяска. Затем разрезанные вдоль ананасы. И немного перца (по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки). Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления. Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!!! Получается очень сочно и вкусно!!!