Site Overlay

Голубцы ленивые

Вкусное мясное блюдо

  • Капуста белокочанная / Капустa 200 г
  • Рис 1/4 стак.
  • Фарш мясной (говяжий) 400 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Капусту обжариваем до полуготовности, после обжариваем лук. Рис сварить тоже до полуготовности. К говяжьему фаршу добавить яйцо, капусту, лук, рис, солим, перчим. Готовим соус: сметану и томат-пасту выкладываем на горячую сковородку, заливаем водой, перемешиваем, добавляем муку и масло, солим, готовим соус на умеренном огне, помешивая до закипания. Формируем голубцы в виде котлет, обваливаем в муке, обжариваем с каждой стороны по 5 минут, заливаем соусом и готовим 30 минут на умеренном огне. Приятного аппетита!

Добавить комментарий