Mясо, маринованные виноградные листья, рис.
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Соль
- Перец черный
- Лист виноградный (можно и обычные, но в маринаде самый смак)
- Чеснок
- Мацони
- Сметана
- Катык
Время приготовления: 40 минут
Мясной фарш соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком (или на мясорубке), зеленью, солью, перцем. Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность