Site Overlay

Голубцы из виноградных листьев — толма

Mясо, маринованные виноградные листья, рис.

  • Фарш мясной
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист виноградный (можно и обычные, но в маринаде самый смак)
  • Чеснок
  • Мацони
  • Сметана
  • Катык

Время приготовления: 40 минут

Мясной фарш соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком (или на мясорубке), зеленью, солью, перцем. Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность

Добавить комментарий