К обычным голубцам вроде привыкли. Вам предлагается рецепт «Парадных» голубцов.
- Рыба (осетрина) 120 г
- Лук репчатый 20 г
- Помидор 1 шт
- Шампиньоны 30 г
- Капуста белокочанная / Капустa (большой) 1 вилок
- Масло растительное 20 г
- Сметана 50 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Делаем начинку.
Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезать крест-накрест, бланшировать, очистить от кожицы и семечек. Затем тоже нарезать кубиками и добавить в грибы с луком. Все это посолить и посыпать перцем, тушить на медленном огне 15 —20 мин.
Капустный лист ошпарить.
Два кусочка осетрины (нарезанных пластом по 5 -7 мм. ) тщательно отбить. На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху — слой начинки, затем еще один кусочек рыбы. Голубец завернуть как обычно и обжарить с двух сторон на масле до образования румяной корочки. Затем залить сметаной, досолить и тушить до готовности примерно 15 мин.
При подаче на стол голубец кладут на тарелку, поливают сметанным соусом и украшают веточкой зелени.
Приятного аппетита.