Site Overlay

Голубцы из осетрины

К обычным голубцам вроде привыкли. Вам предлагается рецепт «Парадных» голубцов.

  • Рыба (осетрина) 120 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 30 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (большой) 1 вилок
  • Масло растительное 20 г
  • Сметана 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Делаем начинку.

Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезать крест-накрест, бланшировать, очистить от кожицы и семечек. Затем тоже нарезать кубиками и добавить в грибы с луком. Все это посолить и посыпать перцем, тушить на медленном огне 15 —20 мин.

Капустный лист ошпарить.

Два кусочка осетрины (нарезанных пластом по 5 -7 мм. ) тщательно отбить. На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху — слой начинки, затем еще один кусочек рыбы. Голубец завернуть как обычно и обжарить с двух сторон на масле до образования румяной корочки. Затем залить сметаной, досолить и тушить до готовности примерно 15 мин.

При подаче на стол голубец кладут на тарелку, поливают сметанным соусом и украшают веточкой зелени.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий