Просмотрела на сайте все рецепты голубцов, такого не нашла. А у нас голубцы делают именно так: и я, и мама, и свекровь, и подруги. Вот и решила, что это наш — «Дальневосточный» рецепт.
- Мясо 500 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый (головка) 2 шт
- Помидор 4 шт
- Сметана 200 шт
- Соль
- Специи
- Приправа (для фарша)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Берeм вилок капусты, вырезаем кочерыжку. Ставим высокую кастрюлю с водой на плиту, кипятим воду, опускаем в него качан и варим около 5 минут. Вытаскиваем качан, ждeм, когда остынет, начинаем разбирать аккуратно на листья. У меня получилось 12 хороших листьев.
Далее берeм мясо, лучше пожирнее, перекручиваем на мясорубке мясо, лук и оставшуюся капусту. В фарш добавляем соль, приправу (брала «для фарша»). Берeм капустные листья, на каждый листик кладeм 2 ложки фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем голубцы на противень или удобную форму.
Режем кольцами помидоры, раскладываем по голубцам. Сметану разводим отваром от капустных листьев 1 :1, посыпаем голубцы приправами, заливаем разведeнной сметаной. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град. Не пожалеете!